Unsere Lieblingsrezepte

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Wir wünschen frohe Feiertage und ein frohes neues Jahr!

Um Ihnen die Festtage etwas zu versüssen stellen wir Ihnen hier ein paar Lieblingsrezepte unserer Mitarbeiter vor. Wir wünschen viel Freude und gutes Gelingen beim Nachmachen 😊☃

Rabias Brownies

Den Anfang macht unsere Innenvertrieblerin, Rabia Karamahmut. Sie liebt Süsses und backt gerne mit ihrer Tochter.

Dieses leckere (vegane) Brownie Rezept bringt sie mit:

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen

Backblech mit Backpapier auslegen. Man kann auch einen Backrahmen verwenden oder eine grosse eckige Kuchenform.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Dann die restlichen flüssigen Zutaten hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Ihr könnt auch einen Handmixer oder Küchenmaschine nutzen.

Den Teig in das Backblech/die Kuchenform geben und glattstreichen.

Backzeit: ca. 25-30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze

Stäbchenprobe! Wenn das Stäbchen sauber bleibt, ist der Kuchen fertig. Komplett auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Rabia schneidet sie immer in etwa 4×7 cm Stücke. Bei einem Blech ergibt das zwischen 24-32 Stücke.

Ausserdem:

Toppings: Schokoladenkurvertüre, Nutella, Lotuscreme, Nüsse, Kekse ect. nach Belieben dekorieren

Wir wünschen euch frohes Nachbacken!

Martins Raclette

Das Lieblingsrezept unseres Geschäftsführers, Herr Martin Rudolph, ist das Raclette.

Raclette ist einfach gut – in netter Gesellschaft lassen sich so trübe Wintertage schnell und einfach vergessen.❄️ 🍳

Zubereitung:

Für die Speckaprikosen Aprikosen längs einschneiden und ein Thymianzweiglei hineinlegen. Dann mit Speck umwickeln. Im Pfännchen etwa 10 Minuten grillen.

Dann Käsescheiben in Raclette-Pfännchen legen, je zwei Speckaprikosen hinzulegen und etwa 8 Minuten im Raclette-Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.

Raclette gibt es in fast unendlich vielen Kombinationen. Beliebt sind auch Pilze, Paprika, Steak und vieles mehr. Genau das ist das Tolle daran! Wir wünschen euch viel Spass beim Ausprobieren☃

Samanthas Christstollen

Anbei bringt unsere Marketing-Frau Samantha Ward ihr liebstes Christstollen-Rezept mit. Keine Angst, es sieht nach viel aus, ist aber ganz leicht!

Den Christstollen sollte man etwa 2-4 Wochen vor Weihnachten machen, da er recht lange zieht. Es wird ein sehr grosses Brot.

Zubereitung:

Mehl in eine grosse Schüssel geben, eine kleine Mulde in der Mitte formen. Hefe mit etwas warmer Milch und 1 TL Zucker hinein geben und zu einem flüssigen Brei rühren (nicht mit dem ganzen Mehl!)

Etwa 45 Minuten gehen lassen

Zwischenzeitlich können die Rosinen und Korinthen mit kochendem Wasser überbrüht werden und abgetrocknet werden. Die Orangenschalen müssen gehackt werden. Hier können auch fertige Schalen genutzt werden.

Dann wird die Butter geschmolzen und die restl. Milch erhitzt (nicht kochen).

Die flüssige Butter und lauwarme Milch mit dem Vorteig anrühren. Gewürze hinzugeben, Teig kräftig schlagen.

Wenn die Küchenmaschine die Menge verträgt kann man diese mit Knethaken nutzen. Samantha nutzt lieber ihre Hände, das geht oft schneller und einfacher.

Etwa 1 Std gehen lassen

Dann Rosinen, Korinthen, Mandeln und kandierte Früchte zum Teig geben und unterkneten.

Etwa 45 Minuten bis 1 Std gehen lassen.

Jetzt kann eine Stollenhaube genutzt werden, damit der Stollen in Form bleibt. Diese kann man aber auch mit Alufolie ersetzten. Das kann jeder fèr sich entschieden, was einfacher ist 😊.

Im Ofen bei 180°C etwa 1 Std, Ober-Unterhitze. Je nachdem wie gross der Stollen jetzt ist, variiert die Backzeit. Immer wieder prüfen, dass er nicht zu dunkel wird.

Aus dem Ofen nehmen und ihn mit flüssiger Butter bestreichen, wenn er noch warm ist. Dann Hagel- und Vanillinzucker drüberstreuen und mit Puderzucker bedecken. Dieser Vorgang kann nach Belieben über die nächsten Tage oder Wochen wiederholt werden. Den Stollen kann man gut stehen lassen und nur etwas mit Alufolie bedecken. So zieht er noch etwa 1-4 Wochen.

Wir wünschen gutes Gelingen und eine schöne Festtagszeit!

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